Cueillette et cuisine de plantes sauvages au domaine de Brecourt

Le CAUE organise Samedi 26 septembre 2020 une journée cueillette et cuisine de plantes sauvages.

Venez découvrir les plantes sauvages du Domaine de Brécourt, en compagnie du botaniste Olivier Tranchard.Les plantes sauvages, communément appelées “mauvaises herbes” ou “herbes indésirables”, ont été éradiquées de nos villes et de nos jardins durant des décennies. Cependant, nous avons oublié qu’elles possédaient de nombreuses vertus médicinales, culinaires, aromatiques… bien connu de nos ancêtres.

Nous vous invitons au cœur d’un domaine d’exception, vous apprendrez à reconnaître des variétés comestibles. C’est ensuite que vous apprendrez à les cuisiner à l’aide de recettes à la portée de tous.

La convivialité et l’échange seront les moteurs de cette journée qui s’achèvera par la dégustation des plats.

Intervenant :

  • Olivier Tranchard, le Jardin du Naturaliste
  • Christiane Walter, éco-conseillère au CAUE 95
  • Laetitia Joseph, technicienne agricole, coordinatrice à la Fraternité Saint-Jean
Informations pratiques :
Horaires : de 9h15 à 17h30
Lieu : Domaine de Brécourt
Route de Vallangoujard
95690, Labbeville
Tarif : 5€ Val-d’Oisien / 10€ non Val-d’Oisien

Inscription